NUTRICIÓN GRUPO 3 - PERDER PESO



Patatas o boniatos, guisantes, garbanzos, alubias, lentejas, pan integral, arroz, pastas integrales (macarrones, espaguetis, fideos, etc.)

1/4 conejo, pollo 1 rodaja/filete de Pescado(salmón, lubina, dorada, atún, arenques)
Huevos
Jamón serrano
Jamón cocido
Pechuga de pavo
* Los alimentos del mismo grupo (color) son intercambiables entre sí.

(3 opciones intercambiables)
OPCIÓN 1
- Café /Té /Infusiones (leche semidesnatada o bebida vegetal sin azúcares añadidos)
- Pan integral (50 gr) con una cucharada de aceite de oliva
- 1 pieza de fruta fresca
OPCIÓN 2
- Café /Té /Infusiones (leche semidesnatada o bebida vegetal sin azúcares añadidos)
- 50 gr de cereales integrales (espelta, avena) con un vaso de leche semidesnatada o bebida vegetal
- 1 pieza de fruta fresca
OPCIÓN 3
- 1 yogures natural (o yogur griego)
- Pan integral (50 gr) con 2 loncha de fiambre magro o queso fresco
- 1 pieza de fruta fresca
(3 opciones intercambiables)
OPCIÓN 1
-
Pan integral (50 gr) con 2 loncha de fiambre
magro o con queso fresco
1 pieza de fruta fresca
OPCIÓN 2
- 1 yogur natural
- 1 pieza de fruta fresca
OPCIÓN 3
- 1 yogur natural
- Un puñado de frutos secos
COMIDA
- Garbanzos [H] con verduras [V]
- Salmón a la plancha [P] con lechuga y Tomate [V]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Ensalada de la huerta [V]
- Tortilla [P] de espinacas [V]
- Pan [H]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Arroz [H] con verduras [V]
- 1/4 Pollo asado [P] con pimiento asado [V]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Gazpacho [V]
- Pescado al horno [P] con patata panadera [H]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Crema de calabacín [V]
- Bistec de Ternera [P] a la plancha con ensalada variada [V]
- Pan [H]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Sopa de arroz [H] (con caldo de verduras)
- Pavo [P] a la plancha con ensalada verde [V]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Lentejas [H] con verduras [V]
- 1/4 conejo a la cazadora [P] (champiñones) [V]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Espárragos a la vinagreta [V]
- Tortilla [P] de patata [H]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Ensalada [V] de pasta integral [H]
- Lomo [P] a la plancha con pimientos asados [V]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Parrillada de verduras (berenjena, cebolla, calabacín…) [V]
- Pescado [P] en salsa verde [V]
- Pan [H]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Arroz [H] en paella con marisco y pescado [P]
- Ensalada variada [V]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Gazpacho [V]
- Revuelto (huevo) [P] de ajetes tiernos [V]
- Pan [H]
- Fruta fresca [F]
COMIDA
- Pisto de verduras [V]
- Pollo [P] al horno con patata asada [H]
- Fruta fresca [F]
CENA
- Sopa de pasta [H] (con caldo de verduras)
- Pescado [P] con limón y espárragos verdes [V]
- Fruta fresca [F]
- Estas indicaciones nutricionales deben realizarse bajo la indicación y vigilancia estrecha de un profesional sanitario, atendiendo a posibles incompatibilidades con medicación administrada, intolerancias y alergias o enfermedades específicas. No realizar las dietas sin una supervisión médica continua.
- El hábito tarda tiempo en desarrollarse, no desistas.
- Las raciones que aparecen en la dieta se realizan en base al gráfico de raciones recomendadas por el plato de comida, distribuyendo los alimentos tal y como aparece, los alimentos del mismo grupo son intercambiables entre sí, respetando las raciones propuestas.
- No por llenar el plato más vas a estar más nutrido, come cuando tengas hambre, si alguna de las comidas propuestas quieres post-ponerla hazlo, el ayuno intermitente ocasional es una estrategia válida y saludable.
- Son recomendaciones para empoderarte en el consumo de alimentos reales y no procesados.
- Es recomendable comer en un lugar adecuado, con tiempo, sin prisa y sin distracciones electrónicas ya que está demostrado que el nivel de saciedad varía.
- Es recomendable priorizar alimentos frescos, de proximidad, huyendo de los alimentos procesados o con azúcares añadidos.
- Es recomendable realizar el cocinado de los alimentos fundamentalmente a la plancha, hervido o asado. También se puede realizar el sofrito tradicional (con aceite de oliva virgen a fuego lento).